miércoles, 27 de diciembre de 2017

Muffins de jamón y queso

Esta receta la encontré en Petitchef, hace casi un año. Pero he hecho algunas variaciones.

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharada de levadura
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de queso rallado
2 tazas de jamón york cortado a cuadritos (bastante menos en la receta original, pero quedaba muy escaso)
sal, orégano

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Colocar papel en los  moldes para muffins, o utilizar moldes de silicona.
Batir bien en un bol grande los huevos, la leche y la sal.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar.
Añadir el jamón y el queso.
Si quedase muy espeso, añadir más leche.
Verter la mezcla en los moldes.
Espolvorear con orégano.
Hornear 25 -  30 minutos (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).
Servir calientes o tibios.

Variantes:
Chorizo en vez de jamón york.
Harina integral o harina de espelta,  y espolvorear con semillas de chía o de amapola en lugar de orégano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario