Esta receta la he cogido de la magnífica página "La Juani de Ana Sevilla". Siempre salen buenísimos. En vez de langostinos he puesto unas gambitas que dan muchos sabor.
Enlace a la receta original: http://www.juanideanasevilla.com/2015/11/volovanes-de-pollo-y-langostinos.html
Ingredientes:
300 gramos de pechuga de pollo
250 gramos de gambas peladas (o langostinos)
100 gramos de queso Emmental
sal, pimienta
4 cucharadas soperas de harina
leche entera
nuez moscada
12 volovanes de hojaldre
Preparación:
Trocear pequeñito el pollo y las gambas o langostinos y salpimentar. Sofreír hasta que cambie de color. Reservar con el jugo que han soltado.
Precalentar el horno a 200º
En la misma sartén, echar otro chorro de aceite y sofreír la harina un par de minutos. Agregar la leche poco a poco, removiendo, y después la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando esté hecha la bechamel, añadir lo reservado anteriormente y el queso rallado. Remover y dejar a fuego suave unos minutos. Rellenar los volovanes y hornear 10 a 15 minutos.
Es muy cómodo de hacer, porque se puede dejar preparado con antelación la masa y después solo hay que rellenar y hornear.
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