jueves, 21 de enero de 2016

Volovanes de pollo y gambas

Esta receta la he cogido de la magnífica página "La Juani de Ana Sevilla". Siempre salen buenísimos. En vez de langostinos he puesto unas gambitas que dan muchos sabor. 

Ingredientes:
300 gramos de pechuga de pollo
250 gramos de gambas peladas (o langostinos)
100 gramos de queso Emmental
sal, pimienta
4 cucharadas soperas de harina
leche entera
nuez moscada
12 volovanes de hojaldre

Preparación:
Trocear pequeñito el pollo y las gambas o langostinos y salpimentar. Sofreír hasta que cambie de color. Reservar con el jugo que han soltado.
Precalentar el horno a 200º
En la misma sartén, echar otro chorro de aceite y sofreír la harina un par de minutos. Agregar la leche poco a poco, removiendo, y después la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando esté hecha la bechamel, añadir lo reservado anteriormente y el queso rallado. Remover y dejar a fuego suave unos minutos. Rellenar los volovanes y hornear 10 a 15 minutos.

Es muy cómodo de hacer, porque se puede dejar preparado con antelación la masa y después solo hay que rellenar y hornear.

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