miércoles, 3 de febrero de 2016

Albóndigas a la cerveza

Me ha gustado mucho esta receta que vi en http://ybarraentucocina.com/. Muy rápida, pues las albóndigas son compradas, y además he utilizado zanahoria en rodajas y cebolla picada congeladas. Se añade directamente al guiso, con lo que los tiempos se reducen bastante. ¡Visto y no visto!

Ingredientes:
20 albóndigas de cerdo (yo puse 24, un paquete entero comprado)
una cebolla grande picada
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
una cucharada rasa de harina más la necesaria para enharinar las albóndigas
una lata de cerveza rubia
aceite para freír (oliva suave o girasol)
aceite de oliva, sal, pimienta

Preparación:
Enharinar las albóndigas (muy rápido agitando una bolsa de plástico o en un recipiente cerrado). Quitar el exceso de harina y reservar.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír. Reservar cuando estén doradas.
Cubrir el fondo de una olla con aceite. Añadir la zanahoria y la cebolla. Pochar a fuego lento. Cuando la cebolla esté transparente, añadir una cucharada rasa de harina y dejar que cueza un minuto. Añadir un vaso de agua y la cerveza, después la sal y la pimienta.
Cuando empiece a hervir, añadir las albóndigas fritas. Remover bien. Tapar y dejar cocer a fuego lento 15 o 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario