martes, 6 de mayo de 2014

Estrellas de mango con salsa de chocolate, jengibre y Oporto

Ingredientes:
150 gramos de chocolate negro
250 mililitros de leche condensada
una cucharada de azúcar glas
una cucharada de azúcar avainillada (o una vaina de vainilla)
dos nueces de mantequilla
un vaso de vino de Oporto
una pizca de jengibre en polvo
opcional: una pizca de sal
un puñado de pasas

Preparación:
Poner las pasas a macerar con medio vaso de Oporto.
Poner en un cazo la leche condensada con el azúcar. En caso de utilizar la vaina de vainilla, abrirla, extraer la pulpa y añadirla también al cazo. Calentar hasta que hierva, sin dejar de remover.
Añadir el chocolate en trozos y esperar que funda.
Añadir la mantequilla, una pizca de sal, medio vaso de Oporto y el jengibre. Remover bien.
Cortar el mango con un cortapastas de estrella (es mejor cortar las rodajas gorditas, para que no se pierda el sabor con el chocolate). Colocar en un plato.
Regar con la salsa de chocolate.  Me quedó un poco espesa, y le añadí un chorrito de leche y otro de Oporto.
Adornar con las pasas maceradas y espolvorear con azúcar avainillada.


Receta inspirada en m.recetascomidas.com

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