miércoles, 28 de junio de 2017

Pimientos del piquillo rellenos de jamón y queso

Ingredientes:
1 bote o lata de pimientos del piquillo enteros
100 gr. de jamón serrano en taquitos
4 lonchas de queso o medio sobre de queso rallado
500 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
aceite de oliva, sal, pimienta

Preparación:
Sacar los pimientos del bote o lata y escurrir.
En una sartén, derretir la mantequilla y añadir dos cucharadas de aceite de oliva (la proporción mantequilla / aceite puede variar, según el gusto).
Tostar la harina para quitar el sabor a crudo e incorporar la leche poco a poco, removiendo bien  para que no se hagan grumos.
Dejar reducir, removiendo sin parar. Cuando la bechamel esté espesa, añadir los taquitos de jamón y el queso. Seguir moviendo la mezcla, hasta que se separe de las paredes de la sartén (lo mismo que cuando hacemos masa de croquetas).
Rellenar los pimientos. Regar con un hilito de aceite de oliva y espolvorear perejil por encima.

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