lunes, 3 de julio de 2017

Lombarda con manzanas

Una receta ligera, con solo 115 calorías por ración.

Ingredientes:
500 gr. de lombarda en juliana gruesa
2 manzanas reineta en rodajas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
25 gr. de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva)
1/4 litro de caldo
sal, pimienta negra.

Preparación en microondas:
(Tiempo: 17 minutos + 5 de reposo)
Poner la mantequilla o el aceite con la cebolla en un recipiente amplio. Tapar y cocinar en máxima potencia 3 minutos.
Sacar el recipiente y añadir la lombarda, el ajo y el caldo caliente. Salpimentar al gusto y tapar. Cocinar en máxima potencia 4 minutos.
Agregar las manzanas. Tapar y cocer 10 minutos, removiendo a mitad del proceso.
Extraer y dejar reposar tapado 5 minutos. La lombarda debe quedar "al dente". Escurrir el líquido restante y servir. Se puede tomar como primer plato y también es un buen acompañamiento para carnes.

Preparación tradicional:
(Tiempo: 55 minutos)
Rehogar la cebolla con la mantequilla o el aceite en una cazuela. Añadir la lombarda, los ajos y el caldo. Salpimentar y cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos. Agregar las manzanas y cocer 20 minutos más.

Una vez que está guisada, se puede congelar. Para descongelar dejar a temperatura ambiente 4 o 5 horas. Calentar luego al fuego con un poco de mantequilla, removiendo para que no se pegue. 
Descongelación en microondas: conectar la máxima potencia e introducir la lombarda, cubierta, durante 12 minutos, removiendo una vez.

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