martes, 10 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate blanco (Thermomix)

Fácil, muy rápida (exceptuando el tiempo de reposo) y está buenísima. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:
150 gramos de chocolate blanco
500 gramos de nata a temperatura ambiente
250 gramos de leche a temperatura ambiente
130 gramos de azúcar
250 gramos de queso cremoso a temperatura ambiente
1 sobre y medio de cuajada
galletas de canela (galletas María en la receta original)
sirope de chocolate
opcional: decoraciones de chocolate

Preparación:
Trocear el chocolate blanco y poner en el vaso. Triturar 10 segundos / velocidad 7.
Añadir la nata, la leche, el azúcar, el queso y la cuajada. Programar 9 minutos / 100º / velocidad 3.
Mientras se hace, poner en un molde desmontable de 24-26 cm. de diámetro galletas troceadas. Verter por encima sirope de chocolate, poner otra capa de galletas, otra vez sirope y una última capa de galletas. Presionar para que queden unidas y reservar.
Comprobar que la crema no está demasiado líquida. Si es así, programar 2 minutos / 100º / velocidad 2.
Verter por encima de las galletas despacio para que no suban (aún así, suben a veces). 
Decorar con sirope de chocolate.
Dejar reposar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y adornar si se quiere con decoraciones de chocolate.

Sacada del libro Chocolate I.

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