jueves, 19 de noviembre de 2015

Crema de manzana, limón y canela (Thermomix)

Esta es una variación del dulce de manzana casero de www.directoalpaladar.com. La textura de la receta original es más consistente, ya que lleva más azúcar (500 gramos). Y le añadí canela porque me gusta ese toque que da.

Ingredientes:
500 gramos de manzanas peladas y cortadas en cuartos
un limón pelado (quitando también lo blanco)
300 gramos de azúcar 
una rama de canela (o algo más, si gusta mucho el sabor)

Preparación:
Triturar todo en el vaso 30 segundos - velocidad progresiva 5 a 10.
Bajar la mezcla con la espátula. Programar 30 minutos - 100º - velocidad 5.
Volver a bajar la crema hasta el fondo del vaso. Programar 15 minutos - 100º - velocidad 5.
Verter en recipientes individuales o uno grande. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Guardar en la nevera.
Está muy bueno sobre lonchas de queso fresco sin sal.

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