jueves, 19 de noviembre de 2015

Crema de manzana, limón y canela (THERMOMIX)

Ingredientes:
500 gramos de manzanas peladas y cortadas en cuartos
un limón pelado (quitando también lo blanco)
300 gramos de azúcar 
una rama de canela (o algo más, si gusta mucho el sabor)

Preparación:
Triturar todo en el vaso 30 segundos - velocidad progresiva 5 a 10.
Bajar la mezcla con la espátula. Programar 30 minutos - 100º - velocidad 5.
Volver a bajar la crema hasta el fondo del vaso. Programar 15 minutos - 100º - velocidad 5.
Verter en recipientes individuales o uno grande. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Guardar en la nevera.
Está muy bueno sobre lonchas de queso fresco sin sal.


Esta es una variación del dulce de manzana casero de www.directoalpaladar.com. La textura de la receta original es más consistente, ya que lleva más azúcar (500 gramos). Y le añadí canela porque me gusta ese toque que da.

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