domingo, 16 de marzo de 2014

Crema de zanahoria (Thermomix)

Ingredientes:
150 gramos de cebolla
1 diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva
30 gramos de mantequilla
700 gramos de zanahorias
700 gramos de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada (opcional)
1 pellizco de perejil picado (para decorar)

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla y el ajo, trocear 8 segundos - velocidad 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite y la mantequilla. Sofreír 6 minutos - Varoma - velocidad 2.
Agregar las zanahorias. Rehogar 6 minutos - Varoma - velocidad 2.
Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos - 100° - velocidad 1.
Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura. Triturar 40 segundos - velocidad 7 (si no hubiese quedado bien triturado, continuar un poco más). Servir con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario